bet网站官网

贵州电力调度控制中心胡波书记及中电建贵阳院陈君总工程师一行莅临bet网站官网交流

发布时间: 2021-06-15     浏览次数: 10

贵州电力调度控制中心胡波书记及中电建贵阳院陈君总工程师一行莅临bet网站官网交流


20216910:00,贵州电力调度控制中心胡波书记、中电建贵阳院陈君总工程师一行莅临bet亚洲官网手机版交流。电气工程及其自动化系韩松教授、袁旭峰教授、何宇副教授、熊国江特聘教授以及自动化系杨靖教授参加此次会议,会议由bet网站官网副院长张靖主持。

张靖副院长对胡波书记一行人的到来表示热烈欢迎,并从科学研究、积极融入贵州省新型工业化发展、学科和专业建设、对外合作与交流、近期开展的研究等五个方面向胡波书记一行人详细地介绍了学院近几年来取得的发展与成就。

紧接着,胡波书记详细介绍了国家有关电网政策和贵州现目前电网的基本情况、运行情况,其中重点介绍了以新能源为主体的新型电力系统的发展趋势。胡波书记指出并有新能源的电网不同于传统电网,能量来源极其丰富,解决了能源匮乏的同时也带来了技术上的诸多难题,希望双方能够密切合作以改善新型电力系统的优化调度和供电可靠性。


最后,张靖副院长对长期以来给bet亚洲官网手机版各项事业的支持表示感谢,希望在新能源领域、电力系统新型装备技术领域、电力系统仿真技术等方面继续加强科学研究和人才培养合作。